매일 먹으면 좋은 면역식품 6총사

1. 마늘

셀레늄, 마그네슘 비타민B6, 항산화, 항염증 성분 풍부 ➝ 세균 번식 억제, 및 심장 보호 효과. 알리신 성분이 면역력 높임. 마늘은 체온 상승, 혈액순환, 초기 감기 치료 및 예방에 도움

2. 현미

비타민, 미네랄, 글루칸, 가바, 효소 등 면역 강화 성분 다양. 특히 옥타코사놀 성분은 면역에 중요하게 작용. 현미는 체내 노폐물 배출, 독소 축적 방지 효과. 단, 소화기능 약하거나 신장 질환 있으면 주의

3. 표고버섯

비타민D, 미네랄, 글루칸 성분이 다량 포함되어 면역에 도움. 베타글루칸은 면역세포인 ‘대식세포’를 활성화 시킴

4. 돼지고기
양질의 단백질 섭취로 면역세포 생성 · 발달에 도움

5. 견과류
비타민E, 프리바이오틱스 풍부, 장 건강 증진 ➝ 면역세포 활성화 및 다량 생성에 도움

6. 요구르트
프로바이오틱스 풍부, 장 건강에 도움 ➝ 면역 증진

★ 물을 수시로 마셔라!

– 수분 섭취로 체온 유지가 잘 돼야 장기가 제 기능 발휘
– 미네랄 성분이 인체 내 효소나 호르몬 작용 도움
– 노폐물 배출 및 영양분의 원활한 공급에 필요
– 림프절 흐름을 원활하게 하여 면역세포 이동 도움

매일 먹으면 좋은 면역식품 6총사

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