우리바다좋은산지 남해안 바다 바지락 이

전복,굴,조개류 우리바다좋은산지 남해안 바다 바지락
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우리바다좋은산지 남해안 바다 바지락 상품구매


이 바지락은 무조건 추천! | 바지락 넣고 순두부찌개 끓여먹고 싶었는데
엇그제 로켓 보다가 큼직한 크기에 적당한 가격 바지락 보고 장바구니 담기!!

크기가 세상에나 이런 크기의 바지락 거의 없는데~
더구나 남해안에서 다이버들이 잡았다네요?

봉지에 해수와 담겨있어 제법 묵직했고
안전하게 플라스틱에 담겨와서 좋았어요
덜 눌리기도 하고 물이 샐 염려도 줄으니까요~
(2개는 깨져 있긴 했지만 상태 좋아서 다 끓임)

구매 당일날은 바지락이 신선하고 다 살아 있었는데
그날 저녁 약속이 잡히는 바람에 손질도 잊고
더구나 바로 안먹을꺼면 냉동을 했어야는데 ㅠㅠ

하루지난 오늘저녁 해먹으려 보니 바지락들이 혓바닥을 내놓구..기절!
너무 미안해서 ㅎㅎㅎ 얼마나 추었을까 (이래놓고 잘 먹을꺼지만~)

1차로 해감이 되어 있어도 30분 더 해감 추천하셨지만
대체적으로 깨끗해보이고 해감이 어느정도 됐겠지 하고
그냥 순두부넣고 맑게 끓여보았어요^^

다행히 흙이나 이물질 씹히는거 없는거보니 해감 잘 된거 같고
겉에도 잔여물 없이 깨끗한 편이니 두세번 씻고
바로 드시거나 냉동으로 하시면 될거 같네요

집앞 시장에 가도 구매가능한데 원산지도 잘 안써있고
실외에 두고 파는거라 요즘같이 더운 시기에
신선도도 살짝 걱정되고,, 사고싶어도 꺼려지긴 했네요

그에 비해 쿠팡 바지락은 밀봉에 신선하고 맛도 좋은 바지락
구매할수 있어서 좋아요! 이거 완전 추천해요~
크기가 커서 씹는 맛도 제법이고 국물맛도 아주 끝내줘용 ㅋㅋ

저처럼 하루 묵히지 말고 바로 드시길 추천해요!

(참, 아쉬운 점은 진열기간이 하루 남은 날짜로 왔어요)

——————–^-^——————

추가 후기에요

담날 남은 순두부국 다시 먹는데 바지락 해감 안된게 몇개 있긴 하더라구요
흙이 으드득 씹혔어요ㅜㅜ 많진 않지만 몇개 있는거봐선..
살아있을때 해감 30분~1시간 하시면 완벽할거 같아요!
(저는 이번에 귀찮아서 안했지만 담번엔 추가 해감 하려고요~)


❤❤❤세상 튼실하고 쫄깃쫄깃해요❤❤❤ | 구입가 4620원
2.4일 오전에 주문하고 당일 오후4시에 받았어요^^

알탕에 넣으려고 조개종류 검색하다가 얻어걸린 바지락
지금 현재 가격이 7400원 심지어 품절

평소가격에 비해 엄청 저렴한 가격에 득템한 남해안 바지락의 유통기한은 2.6일입니다

서해안 대부도에서 직접 캐보기도 했고
마트 길쭉한 봉지에 담긴 바지락도 사먹어 보고
소래포구에서 구매해서도 먹어봤지만
이러케 큰 바지락은 본적은 있지만 먹어보는건 처음이에요

일단 포장상태가 넘 조으네요
봉지에 1차 튼튼한 일회용 용기에 2차로 도시락처럼 담겨져 있어요
가장먼저 봉지 오픈하고 냄새부터 맡아봤는데
걱정했던 것과 달리 비리거나 역한냄새는 1도 없었어요

바지락 크기는 밥숟가락에 맞먹는 싸쥬구여
깨지거나 입을 벌리고 있는 애들도 제법 있습니다
봉지물 그대로 살려서 천일염 소량 추가해 해감 들어갔구요
한시간 정도후에 깨진거랑 입벌린 애들만 골라서 알탕에 넣었습니다

해감 시간이 짧아서 뻘에대한 걱정을 조금 하긴했는데
우려는 기우였어요
저도 이런 어패류 먹다가 껍질이나 뻘같은거 지걱거리면 진짜 짜증나는데 알탕에 들어간 14알 모두 깨끗했습니다

그리고 껍질이 깨지고 입벌리고 있는 애들은 일단 죽은건데도 조갯살도 통통하고 쫄깃쫄깃 비린내도 없고 알이 크니 씹는맛도 좋구요^^

약 1/4정도 사용했고
나머진 베란다에서 해감중입니다
겨울이라 굳이 냉장고신세까진 필요없거든요

저는 한식위주의 식단을 주로 하는지라
나머지 바지락은 된찌나 칼국수 쌈장 생선찌개 등에 활용할거 같아요
순두부 찌개나 시금치국에도 좋겠어요^^

복불복 뽑기운이 절실히 요구되는 생물이지만 이번에도 저는 조은제품 저렴하게 잘 구매한거 같습니다

오늘은 시원하게 알탕에 넣었구요
내일은 바지락칼국수 하려구요
나머진 소분해서 냉동보관 했다가 잘 활용하려구요

냉동된 바지락은 냉장실에서 자연해동후 사용하고
반드시 끓고 있을때 바지락을 넣어야 입을 잘 벌립니다


포장도크고 알맹이도 큰바지락 해감꼭하고먹어야함 | 요즘 해물이 당기는 시기인가봐요
조개를 다른 해산물보다
더 찾는편인데
후루룩 끓여내면 먹을 수 있고
조개구이를 먹고싶은데
집에서 어떻게 해야할줄은 모르겠고
아이들도 하나씩 건져먹기 좋아서
조개류를 사서 끓여 먹곤합니다.

예전에는 크게 못느꼈는데
이런 바지락, 동죽,홍합, 가리비 등등
가격이 자꾸 오르는것 같아요
ㅠ.ㅠ 속상함

마트에서는 작은 봉투안에
물과 담겨서 하나가지고는
입맛만 보고 끝나서
두개 세개는 집어왔는데
그러고 나면 1-2만원 해서
기분이 좋지는 않더라구요

이 바지락은 800g 의
큼직한 바지락 입니다.
봉투도 크고 물도 많지만 ㅋㅋ
바지락 자체가 알이 커요

이런 바지락도 철이 있더라구요
나오는 제철에는
살짝 끓는물에 데쳐먹으면
조개 껍데기 안에 살이 꽉 차서
통통한게 있거든요
그런데 제철이 아닐때에는
껍데기안에
뭔가 쪼글쪼글 작아져서
붙어있는 바지락이 되어버리죠
그래서 제철이라는게 꼭 있는거같아요!

다행히 바지락을 삶았는데
너무너무 크고 통통하더라구요
해감이 되어 물이 뿌옇게 변할수 있다는
문구가 있더라구요
바닷물이나 소금물에 담겨져와서
해감은 어느정도 되었을것이라 생각하고
급한대로 바로 씻어서 삶았는데
역시나….
해감을 하고 삶았어야하는데
깨진 조개껍데기나 흙이 씹히더라구요
꼭 해감하세요

크기나 알도 크고 좋은데
해감을 안해서 다음에 손이 잘 안가더라구요
제 잘못이죠;;;

국내산 바지락에
전문다이버가 직접 캐셨다고도 적혀있어요 ㅋㅋ
제가 바닷가 놀러가서
바지락 캐봐도 전문가가 아니어서
어디에 숨어있는지도 잘 모르는데다가
재밌다고 계속캤다가 허리가…..
허리 끊어지는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐든 경험해봐야
감사한줄 알고 또 편하게 먹죠!
ㅋㅋ좋은 재료라서
다른 어떤 조미료도 필요없어요
마늘 , 파, 청양고추
무심하게 툭툭 넣어주면
저절로 맛있는 육수 완성!
신선한 재료들을 넣고 끓이면
거품 많이 나는거 아시죠?
오랜만에 느꼈네요
끓이니 거품이 더 많이 나오더라구요

알맹이가 사진보면 아시겠지만
숟가락 정도로 커요
길이가 숟가락에 얹으니 꽉 차는 크기!
진짜 이렇게 큰 바지락은 잘 못봤는데
씹는맛도 있고 국물에서도 맛있는
바지락 육수가 우러나서
너무잘 먹었답니다
하지만! 꼭!!! 먹기전에
해감하셔야 해요~~

큼지막하고
큰 후라이팬 만한 봉투의
바지락을 받아서
한솥 끓일 수 있어요
바지락 칼국수 요거하나면 끝!

잘먹었습니다!!


진짜 크다!! 육수가 콸콸콸~~ㅎㅎ | 바지락 진짜 커요 ㅎㅎㅎ
엄지 손가락만 해요 진짜
양은 57개 들어 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ(씻으며 세 봤어요)

워낙에 바지락을 좋아해서 저번달에 바지락 캐올 수 있는 바닷가 가서
큰통으로 하나 가득 잡아왔지만… 넘 맛있어서 다 먹고
한봉다리 냉동실에 남았는데.. 떨어질것도 대비 할겸 세일 하길래 사본거예요~

근데 무슨 크기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아..내가 잡은건 다 애기 였던가.. ㅜㅜ
(급 자괴감…미안함) 바지락이 이렇게 자랄수 있는 생명체 였던가요? 꼬막인줄!

저세상간 5개를 육수 실험도 할겸 맹물에 한번 끓여 봤는데 육수 콸콸~
(사진 참조)
칼국수 용으로 대박 좋을 듯 합니다! 맛탱이간 6개중 5개는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 냄새 안나서 츄릅츄릅 먹었어요. 낫밷!

순두부 용으로는 다른분께서 언급 하셨듯 너무 좀 커요!~
물론 먹는사람 마음이니~ 넣으셔도 돼게찌만~
전골요리나 봉골레 파스타~ 칼국수~ 에 딱일것 같습니다!

마트에서 파는 거랑 비교 진짜 안돼요!~

1.포장은
박스 안에 뽁뽁이. 뽁뽁이 안에 플라스틱 용기 , 그 안에 바지락봉지!~
튼튼하게 물 안새고 잘 왔네요!~

2.신선도는
받자 마자 바로 좀 헹궈서 소금물로 해감 시키려고 풀었는데
저세상 가신 얘들이 6개 정도 나왔어요~ 그래서 인지 약간 비린내 났었지만 건져내니
그래도 상태 양호 한것 같아요~

3.팁을 드리자면
아시는분 많겠지만 바지락 받으시고, 맹물에 두어번 헹궈서 씻은다음, 다시 소금물만들어서 해감을 하셔야 해요~ 이때 맹물에 넣고 손대자 마자 주둥이??를 안집어 넣고 헤벌레~ 하거나.. 메롱? 하고 있으면. 아아 그 바지락 님은… 가셨습니다. 소금물이 오염되고 다른얘들까지 냄새 날수 있으니 해감전 과감히 분류해주세요~

소금물은 숟가락 두스푼? (저는 옴폭한거라거 한스푼반) 넣었는데
그냥 다들 바닷가에서 물놀이 첨벙첨벙 하다가 물맛보신적 있으시죠??
아.. 그때.. 기억이 난다.. 할때까지 농도 맞춰 주시면 돼요~ 물은 바지락이 자박하게 담길 정도만 하시면 됩니다.

많이 해감할 경우, 또 그릇이 깊지 않을 경우
신선한 바지락 일수록! 해감되는 과정에서 바지락이… 침??;; 을 뱉어요(아~ 물을 쏩니다!..) 그래서 저는 항상 박스를 깔아 두고 충분히 해감 해 주고 있어요!

혹시 저장하실분은
해감 다된 바지락을 맹물에 한번 씻어서 완전히 모래 제거하신후
평평하게 깔 듯이 봉지에 넣어서 냉동실!에서 빠르게 냉동 시키세요!
나중에 드실때는 꼭! 펄펄 끓는 물에 넣으셔야!탱글한 식감 살릴수 있으세옹!

(집에서 해감 후에!!!)저장은 하지만 아 ..나는 3일안에 먹겠다 하시는 분은
냉장고에 소금물(되도록이면 다시 만들어서)과 함께 용기에 보관해도 괜찮았어용~

이만 저는~
해감 잘되고 , 맛나게 먹은 담에 또 떨어지면
재구매 할거예요!~

제 리뷰와 사진이 도움돼셨다면~
아래 “도움이 됌” 버튼 꾹 눌러주쎄용!~

—-추가
총 4팩 구매해본 결과 (구매일 다름/아이디 눌러보시면 리뷰에 두번째 세번째 구매일 나와요~5.14일&5.15일)
>갯수 34~65개까지 다양하게 분포. 죽거나 깨진 것 갯수 평균 5~6개 정도.

>생물이니까 받아서~ 원래있던 지저분한 물은 바로 버리고!
깨진거 죽은거 분류 작업 빠르게 필수! ~ 분류 뒤 바로 깨끗히 씻어서 해감 해야함

>실온 해감 하실거면 적정시간만!! 해감된 후 냉장(with New 소금물)이나 냉동(평평하게) 보관!! (베란다에서 잘 숨쉰다고 12시간 냅뒀다가 ㅎㅎㅎ 3개더 희생됨 ㅜㅜ)

>해감용 소금물은 국먹는 식사용 간이 아닌, 바닷물 간으로!
헷갈리시면 봉지 뒤 디렉션 대로~

>갯수 복불복 있어요.

>적은 수량(더큰 씨알)이 상대적으로 좀 더 부서진것도 같아요.

–추추가

>여러 팩 시켜 먹어보니,가끔 입 안벌리고 갯뻘을 품고 있는 놈들이 하나씩 껴 있네요!
씻을때!틈새 잘 보셔서 살이 삐져나와있나 안나와있나 좀 보시고 입 꼭 다물고 살도 안보이는데 의심스러운 것들은 손톱으로 ㅎㅎㄹ 강제 오픈 시도 해서 뻘 있는거 걸러냈어요!! 국 끓었는데 ㅎㅎ 저번에 하나 갯뻘오픈돼서 ㅎㅎㅎ 깜놀!;; 국 다 버릴뻔 했눼요!~ 조심하세요!!~


싱싱하고 알 굵고 맛있는 바지락 | 후기 보고 구매했는데
깨진것이나 싱싱하지 않은게 올까봐 불안하기도 했지만
알이 굵고 싱싱하다는 글도 많아서
일단 믿고 구매해봤어요

물건이 금방 솔드아웃이어서
미리 장바구니에 담아놨다가
물건이 들어왔길래 바로 구매했어요

칼국수도 함께 검색해서 주문 넣고
다음날 아침에 받았는데

세상에……………………….
진짜 마트에서 직접보고 사는 바지락보다
훨씬 알도 크고
신선한게 왔어요
저는 다행히도 깨진거 하나 없었고
죽은 조개도 없었어요

우와
전 여자치고 손이 제법 큰편에 속하는데요
손가락 두마디 정도의 크기네요

거의 대부분이 손가락 두마디 사이즈의 바지락이었네요

칼국수 2인분 하는데
진한 바지락의 향내서 먹으려고
한봉지 다 냄비에 넣고 끓여서 먹었는데
진짜 맛도 진하고 너무 맛있었어요
2인분에 전부 털어 넣었더니
진짜 질리도록 먹게 되었네요 ㅋㅋㅋ

한가지 장점이자 단점이 있다면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알이 너무 커서
얘들이 뱉는 모래알도 엄청 커요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 해감 제대로 시키고 드시길 바래요

불순물들이 많이 제거 되서 오기는 하지만
저는 1시간이상 소금물에 해감시켰는데도
조개 몇알들은 안된것들이 있더라구요
그 안된 애들은 지근거림이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 돌맹이수준이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
알이 크다보니 뻘이 나오는게 아니라 ㅋㅋㅋ거의 돌맹이를 뱉어내는 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
포장지에는 30분 해감해도 좋다고는 하지만
저는 몇시간 정도 하시는게 맞는듯해요

알도 굵고 신선해서
저는 담담번 국 끓여 먹을 때
또 주문해서 먹을으려고요

재구매 의사 있습니다


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